Association des Parents d'Elèves du LFI Index du Forum Association des Parents d'Elèves du LFI
Forum dédié aux parents d'élèves du primaire et secondaire du lycée Français d'Irlande. Forum for LFI parents.
S’enregistrerRechercherFAQMembresGroupesConnexion
Fondant au chocolat

 
Répondre au sujet     Association des Parents d'Elèves du LFI Index du Forum » Pause cafe- Tea break » Alimentation- Food Sujet précédent
Sujet suivant
Fondant au chocolat
Auteur Message
delphinelj


Hors ligne

Inscrit le: 07 Mai 2010
Messages: 3
Quartier-Neighborood: Blackrock
Féminin

Message Fondant au chocolat Répondre en citant
FONDANT AU CHOCOLAT


Preparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn




Pour 8 personnes :
200g de chocolat noir
150g de beurre (non sale)
150g de sucre en poudre
50 g de farine
(une cuillere a cafe de levure)
3 oeufs


1 Sortir le beurre du refrigerateur en avance pour qu'il ramolisse (perso, je le passe quelques secondes au micro-ondes pour qu'il soit plus facile a travailler)


2 Casser le chocolat en morceaux dans un bol, rajouter un peu de lait (ou de l'eau, mes enfants preferent le lait car ils n'aiment pas trop le chocolat noir) et passer le tout au micro-ondes jusqu'a ce que le chocolat soit fondu (la duree depend du micro-ondes)


3 Pendant ce temps, travailler le beurre mou avec le sucre en poudre, de preference a l'aide d'une cuillere en bois. Remuer jusqu'a ce que le melange soit onctueux. Ajouter ensuite les oeufs un a un, en alternant avec la farine (petit truc : j'ajoute une petite cuillere a cafe de levure a la farine pour donner du gonflant au fondant). Conseil : bien remuer et travailler la pate entre chaque oeuf et chaque apport de farine.


4 Ajouter ensuite le chocolat fondu en remuant bien. Beurrer un moule rond, y verser la pate et cuire au four, prechauffer a 150 C pendant 30 mn




In English now!




Preparation : 15 mn - Baking : 30 mn


for 8:
200g of black chocolate
150g of unsalted butter
150g of sugar
50 g of flour
(a teaspoon of yeast)
3 eggs


1 Take the butter out of the fridge in advance so it is soft (I personally use the microwave a few seconds)


2 Break the chocolate into a bowl, add a little milk (or water, my kids prefer milk because they don't really like black chocolate) and put it in the microwave until the chocolate has melted (length depends on the microwave)


3 Meanwhile, work the butter with the sugar, if possible with a wooden spoon. Stir until the mixture is unctous. Add then the eggs one by one, alternating with the flour (little tip : I add a teaspoon of yeast to the flour to make the fondant more "gonfle"). Important : work the mixture and stir well between each egg and each flour adding.


4 Add the melted chocolate and stir well. Butter a round mold, pour the mixture into it, and put in a preheated oven at 150 C for 30 mn


Enjoy!


Ven 14 Mai 2010 - 18:49
Publicité






Message Publicité
PublicitéSupprimer les publicités ?

Ven 14 Mai 2010 - 18:49
Montrer les messages depuis:    
Répondre au sujet     Association des Parents d'Elèves du LFI Index du Forum » Pause cafe- Tea break » Alimentation- Food Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers: 

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Freestyle XL / Flowers Online.Traduction par : phpBB-fr.com